CHIPIRONES RELLENOS DE SETAS
Receta - Telva
INGREDIENTES MODUS OPERANDI SETAS Y HONGOS
• 24 chipirones
• 1/2 Kg. de setas
• 2 dientes de ajo
• 50 grs. de jamón serrano
• 1 huevo
• 1 bolita de miga de pan
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 vaso de caldo de pescado
• 1 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de salsa de tomate • Limpiar los chipirones, quitando patas y alas y reservar las bolsas de tinta.
• Limpiar, lavar y picar las setas.
• En una sartén con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo picado, saltear las setas con sal y pimienta.
• Añadir el jamón picadito, la miga de pan remojada en leche y el huevo batido. Rellenar con esta farsa los chipirones y cerrar con un palillo.
• En una cazuela poner aceite y dorar los chipirones. Sacar y reservar.
• En el resto del aceite, sofreir la cebolla y ajo muy picado.
• Añadir el tomate, espolvorear con harina, incorporando el vino y la tinta diluida en el caldo de pescado. Dejar reducir la salsa y pasarla por el chino.
• Poner en cazuela la salsa con los chipirones y cocer hasta que estén tiernos.
• Retirar los palillos antes de servir.
Foto - Telva
Cacharros Truco
Cazuela de barro, sartén y chino. Si una vez limpios les das la vuelta, no necesitaras palillos para que no se salga el relleno. Se pueden acompañar con arroz blanco.
Preparación Fuego Cocción Dificultad Precio
20 minutos Lento 40 minutos Fácil Barato
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Fa 8 hores
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