MACARRONES CON NÍSCALOS
Receta - Yayo (Luis Ungo) de es.charla.gastronomia
INGREDIENTES MODUS OPERANDI SETAS Y HONGOS
• 500 g. de macarrones
• 1/2 kg. de tomate maduro
• unos 60 g de mantequilla
• 150 g de champiñones
• 150 g. de rovellones o níscalos
• unos 60 g. de queso parmesano
• otro tanto de queso para fundir del tipo que se quiera
• Aceite
• sal
• pimienta
• ajo
• albahaca. • Colocaremos una sartén con aceite al fuego, donde sofreiremos el tomate rallado y el ajo que habremos trinchado. Aquí es cuando podemos usar la albahaca para aromatizar este tomate. Aquí quiero matizar que a la gente normalmente le gusta quitar acidez y pepitas al tomate. Yo no soy de esos por eso cada uno hará esto como le guste. Cuando se este friendo se le añaden las dos clases de hongos o setas troceados y se remueve todo dejándolo se vaya haciendo durante unos minutos más al fuego.
• Entretanto, en un puchero o cacerola se cuecen los macarrones durante los minutos necesarios para que adquieran la textura que a cada uno le guste. Ya sabrás que normalmente la pasta suele y debe estar al dente, pero como los arroces hay a quien le gusta más pasado.
• A continuación ponemos una sartén grande y honda u otra cazuela
colocamos la mantequilla a fundir y cuando se haya producido esto o esté próximo a ello, echamos los macarrones que habremos secado previamente y removemos un poco y añadimos el revuelto de tomate y setas, volviendo a remover para mezclar.
• Finalmente echaremos los quesos y removeremos durante un par de minutos para que el queso de fundir y el parmesano vayan trabando toda la mezcla. Una vez conseguido esto ya están listos para servir.
Cacharros Truco
Sartén, puchero o cacerola y sartén grande.
Preparación Fuego Cocción Dificultad Precio
5 minutos Medio 10 minutos Fácil Medio
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Fa 3 dies
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