SOPA DE HONGOS CON VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO
Receta - Martín Berasategui, publicada en el Diario Vasco de San Sebastián y enviada por José Luis Polo a es.charla.gastronomia Otras recetas - Pudding de hongos
INGREDIENTES MODUS OPERANDI SETAS Y HONGOS
Para la sopa
• 400 gr de hongos
• 125 gr de cebolleta
• 200 gr de mantequilla
• 2 dl de nata líquida
• 3 l. de caldo de carne
Para la guarnición
• 4 cucharadas de hongos limpios en dados
• 4 lonchas de jamón ibérico cortado en finas virutas
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen • Picamos la cebolla en juliana y los hongos en dados. Los rehogamos en una cacerola en la que previamente habremos puesto 50 gr de mantequilla.
• Mojamos lo preparado hasta ahora con el caldo de carne y dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo, lo batimos todo y lo pasamos después por un colador fino.
• Volvemos a dejar hervir la sopa a fuego suave después de haberse añadido los dos dl. de nata líquida y los 150 gr de mantequilla restante.
• Vovemos a pasar todo por el turmix primero y por un colador fino
después.
• A continuación, le damos el punto de sal a la sopa. Por otro lado salteamos los hongos cortados en dados y los presentamos en cada plato intercalados entre las virutas de jamón ibérico.
• Finalmente se vuelca la sopa bien caliente.
Cacharros Truco
Cacerola, batidora, sartén y chino o colador.
Preparación Fuego Cocción Dificultad Precio
10 minutos Lento 20 minutos Media Medio
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